Аренда автомобиля в зимний период

В холодное время года меняются требования к автомобилю. Обилие снега, морозы и гололед сильно влияют на качество вождения, поэтому с ноября по март нужно особенно тщательно подбирать прокатный автомобиль.

Компании, предоставляющие услуги аренды, внимательно следят за функциональностью своих машин. Прежде, чем забрать авто в аренду, специалисты рекомендуют провести небольшой тест-драйв: прогреть машину, проверить плавность работы двигателя. И забрать нужно только ту машину, которая при морозной погоде повела себя лучшим образом – так вы будете уверены в безотказном функционировании авто.

Как выбрать автомобиль в аренду зимой?

В первую очередь следует обратить внимание на характеристики машины:

  • резина. Автомобиль должен быть «обут» в зимние шины, колеса иметь хорошее состояние и видимую перфорацию. Без этих деталей выезжать на зимние дороги нельзя;
  • работа зажигания и заряд аккумулятора. Исправный автомобиль заведется с первого раза даже в сильный мороз, аккумулятор должен быть заряженным и максимально мощным;
  • качество и уровень жидкостей. Масло и другая автохимия должны быть пригодными для зимней эксплуатации.

Работники пункта аренды обязаны предупредить клиента об особенностях вождения зимой: соблюдать дистанцию, следить за дворниками (чтобы не примерзли к стеклу), не приближаться к крупной технике. Мы предлагаем в аренду автомобили со специальным пакетом зимних опций. Это обеспечит максимальное удобство управления автомобилем.